Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Женский форум СУДАКА


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дети Индиго****что мы знаем о них?

Перейти вниз 
АвторСообщение
калисто
Модератор
Модератор
avatar

Количество сообщений : 819
Возраст : 39
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  

СообщениеТема: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Ср Мар 18, 2009 11:08 pm

для начала история происхождения таких детей!

дети индиго — якобы существующие люди, обладающие сверхъестественными возможностями (телепатия, экстрасенсорика и т.п.)

термин впервые использовался американским экстрасенсом и синестетиком нэнси энн тэпп в 1982 году в книге «как разобраться в жизни с помощью цвета». на сегодняшний день, по мнению тэпп, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго».

широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги ли кэрролла и его жены джен тоубер «the indigo children: the new kids have arrived». кэрролл утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует крайон.


возможности
поскольку общение между младенцами ограничено естественными факторами, то сверхъестественные возможности детей индиго (телепатия, экстрасенсорика и т.п.) подавляются со стороны родителей или социума.
продолжительность жизни
дети-индиго — долгожители, но это нельзя утверждать наверняка, поскольку данное мнение невозможно подтвердить их датами жизни.
характерные черты
противники идеи о существовании детей-индиго утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определённых психотипов. "индиго" принято обобщать одним диагнозом — синдром дефицита внимания и гиперактивности (сдвг).

о необыкновенных детях, обладающих магнитным притяжением, в нашей стране заговорили еще четверть века назад. со временем их стали называть «дети индиго». почему их так окрестили?


- именно такой цвет имеет аура «нового» человека - она фиолетового цвета, - рассказала психолог ирина грязнова. - иммунитет детей индиго в 25 раз выше, чем у простых детей. и это уже доказано. есть интересные цифры такого рода: сегодня среди 50-­летних индиго - 1%, среди 30-летних - 10, а среди 12-летних - 25%. но высокая одаренность, гениальность - это всегда отклонение и в строении мозга, и в психическом развитии. так считают авторитетные ученые. по мнению выдающегося российского генетика владимира эфроимсона, такой дар выпадает примерно одному из тысячи, развивается в нужной мере у одного из миллиона, а действительно гением становится один из десяти миллионов. но нынче порядок цифр существенно изменился: начиная с 2000 г. в россии появилось огромное количество детей с необыкновенным уровнем интеллекта.
эфроимсон изучил биографии многих выдающихся людей. и выявил не только целые талантливые семьи, но и корреляцию гениальности с рядом врожденных отклонений в обмене веществ. он считал, что задача воспитания - найти и раскрыть у детей блестки таланта - «стигмы». ученый еще много лет назад видел существующую пирамиду образования опрокинутой: главное внимание следует уделять не вузам, а детсадам.


но, похоже, ученого никто не услышал…


- обычно к четырем годам ребенок обнаруживает 50% тех интеллектуальных способностей, которым суждено проявиться, - объяснила ирина грязнова, - к шести - 70%, а к восьми - 90%. но у нынешних малышей способности проявляются чуть ли не с пеленок. и тут главное - не опоздать. интеллект, творческие способности - наше национальное богатство. это давно поняли японцы, которые дорожат своими одаренными детьми и не жалеют средств на их обучение. в израиле существует своя эффективная система обучения одаренных детей. в сша создана действенная система поощрения и развития одаренности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
калисто
Модератор
Модератор
avatar

Количество сообщений : 819
Возраст : 39
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  

СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Пн Мар 23, 2009 1:19 am

У детей-индиго IQ выше, чем у Джорджа Буша

Кто же они, эти вундеркинды цвета фиалки? Необыкновенно одаренный мальчик Павел Коноплев родился и вырос в Москве. Паше было 6 лет, когда специалисты выявили у него необычайно высокий интеллект - IQ 169 (у 43-го президента США Буша IQ - 91). Мальчика назвали «сверходаренным вундеркиндом». Тогда слово «индиго» в нашей стране еще было не в чести. Паше было всего 3 года, когда он научился делать в уме сложные вычисления и бегло читать. Читал с удовольствием и сказки, и университетские учебники. В 6 лет малыш увидел периодическую таблицу Менделеева и разобрался в ее хитросплетениях. Мальчишка обучался по индивидуальной программе, поскольку в общеобразовательной школе Паша оказался «белой вороной»: первой отметкой, которую он принес, была… единица.


Но из первого класса Коноплев сразу же перешел в четвертый и стал круглым отличником. В 9 лет он решил задачу об освещенности планеты Плутон, когда Солнце в зените. Решение задачи было высоко оценено академиком Андреем Колмогоровым (похоже, известный ученый сам был из расы индиго - он стал академиком в 39 лет). В 14 лет Паша Коноплев участвовал в создании математического обеспечения для первого отечественного персонального компьютера БК0010, публиковал свои работы в журнале «Наука и жизнь». В 15 лет поступил в МГУ. Учился в аспирантуре у профессора математики Ю. Павловского, занимался математическим моделированием будущего.


Но природа, одаривая человека высокими умственными способностями, как бы включает его в группу риска: такие люди чаще болеют. Сначала Павел попал в психиатрическую больницу, долго болел. Он умер в сентябре 2000 г., ему было всего 27 лет. Сегодня говорят, что Паша Коноплев был из расы индиго.

Еще один очень необыкновенный ребенок - Борис Киприянович - живет в Волгоградской области. В 3 года малыш проявил странные астрономические познания. Он полностью описал, как выглядит планета Марс. И еще он предсказывает будущее. О будущем России Борис говорит с оптимизмом: в нашей стране скоро всем будет хорошо. В мире ожидаются лишь две катастрофы: в 2009 и 2013 гг. Обе они будут связаны с водой. Так утверждает малолетний Боря Киприянович.


Сегодня почти все забыли о Нике Турбиной, гениальной маленькой девочке, которая начала писать «мудрые» стихи в 4 года. В 9 лет девочка стала знаменитой на весь Советский Союз: она опубликовала книгу стихов «Черновик» (в издательстве «Молодая гвардия»). На нее обрушилась слава: Нике покровительствовали знаменитости, ее сборник стихов перевели на 12 языков, ей вручили престижную премию «Золотой Лев» (из российских поэтов эту премию получала лишь Анна Ахматова). Необыкновенной девочке прочили блистательное будущее, но 27-летняя Ника сломалась - она выбросилась из окна в 2002 году.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
калисто
Модератор
Модератор
avatar

Количество сообщений : 819
Возраст : 39
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  

СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Пн Мар 23, 2009 1:20 am

У них другой череп!

Как же нужно обращаться с такими детьми? С 1989 г. в Москве при Психологическом институте Российской академии образования работает лаборатория, занимающаяся одаренными детьми. Стали появляться школы для одаренных детей. Сюда приводят пятилетних малышей. Но самое главное - уже создаются индивидуальные программы для развития каждого необычного ребенка. Физиологи тем временем фиксируют существенные изменения в психофизическом развитии «новых» детей, обращая внимание на увеличение среди них доли астеников, то есть детей с повышенной утомляемостью, истощаемостью, нарушениями сна, удлинением сроков наступления пубертата - переходного подросткового возраста. Еще ученые фиксируют изменение формы черепа у детей нынешнего поколения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
калисто
Модератор
Модератор
avatar

Количество сообщений : 819
Возраст : 39
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  

СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Пн Мар 23, 2009 1:20 am

Циолковский или Дон Корлеоне?

Психологи утверждают, что из «фиолетовых» детей могут вырасти и гениальные художники, и жестокие бандиты, и сумасшедшие ученые, легко перешагивающие границы здравого смысла. Индиго ничего не боятся. Для достижения своей цели они не останавливаются ни перед чем. Для них не существует ни запретов, ни авторитетов. Они сделаны из особого теста!


В России пока нет определенной концепции воспитания и обучения детей-индиго. В США и Канаде уже несколько лет существуют специальные центры, где выявляют индиго. Для них созданы спецшколы. В Израиле проблематику индиго курирует правительство. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут ехать учиться в любой престижный университет за государственный счет. В Москве первое совещание на тему индиго состоялось осенью 2006 г. Речь на нем в основном свелась к тому, что с индиго нужно что-то делать.


- Концепция воспитания таких детей крайне необходима, - уверена психолог Ирина Грязнова, - потому что непонятно, кого мы можем вырастить в итоге.


В последние годы в США стали обращать внимание на участившиеся бунты школьников, которые сознательно противопоставляют себя окружающим. Их поспешили назвать «детьми с психическими отклонениями от нормы». Бунтарей стали лечить психотропными веществами. Но потом провели обследования и выяснили, что эти детки имеют очень высокий интеллект и выдающиеся способности.


И сегодня точно известно, что все те дети, которые стреляли в своих товарищей в американских и японских школах, были из числа детей индиго...




Все дело в геноме?

- Коэффициент интеллектуального развития индиго-детей сегодня в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного человека из десяти тысяч, - заметила Ирина Грязнова. - Оба полушария головного мозга у индиго-детей развиты одинаково, что открывает перед ними огромные возможности. Иммунитет представителей этой расы гораздо совершеннее, чем у обычных людей. Есть случаи, когда «фиолетовые» младенцы сами по себе… излечивались от СПИДа.


Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тела индиго, втрое больше, чем у обычного человека. Генетики считают, что все дело в геноме. Новая раса отличается от нас своим генетическим кодом. Молекула ДНК содержит в себе 64 кодона. У индиго включены 35 и более кодонов - единиц генетической информации, зашифрованной в молекуле ДНК. У обычных людей работают 20 кодонов. Очевидно, что «спящие» 44 кодона из 64 - это резерв. И если они «просыпаются», человек обретает новые качества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
калисто
Модератор
Модератор
avatar

Количество сообщений : 819
Возраст : 39
Репутация : 10
Очки : 181
Дата регистрации : 2009-03-02
Награда :  

СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Пн Мар 23, 2009 1:21 am

Аргумент специалиста

- Как определить, индиго ли ваш ребенок? Вот характерные черты «фиолетовых детей»: они настойчивы и решительны. У них потрясающая интуиция, они способны принимать верные решения. Индиго независимы и горды даже в унизительных для себя ситуациях. Они способны на ярость и жестокость в том случае, если натыкаются на непреодолимую стену равнодушия. Некоторые индиго понимают язык растений и птиц. И рыб, как Булат Хусаинов из Казани.


Проблемные дети


У необычных детей часто возникают проблемы в школе, поскольку они категорически отвергают авторитарные методы обучения. Индиго часто не слышат своего учителя. У них нередко происходит блокировка аудиального или визуального информационного канала.


Аргумент ученых


Ученые в один голос советуют воспитывать вундеркиндов в спартанских условиях. Неслучайно в самой элитарной в мире школе - колледже «Итон» в Великобритании - очень строгие спартанские условия пребывания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Granatka
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1051
Возраст : 38
Географическое положение : Киев
Настроение : :-)
Репутация : 6
Очки : 175
Дата регистрации : 2009-02-25
Награда :  

СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   Ср Янв 27, 2010 9:37 pm

ехала я как-то в поезде, мне попался интересный собеседник, так он сказал , что якобы дети, рожденные после 2005 года дети -ндиго))) Наблюдали ли вы в своих малышах что-то подобное???

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дети Индиго****что мы знаем о них?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дети Индиго****что мы знаем о них?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум СУДАКА :: Дети :: Воспитание и развитие-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог