Женский форум СУДАКА
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Женский форум СУДАКА


 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 "Никогда не бейте детей"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 668
Возраст : 38
Географическое положение : Крым
Репутация : 9
Очки : 549
Дата регистрации : 2009-02-22
Награда :

СообщениеТема: "Никогда не бейте детей"   Чт Июн 11, 2009 9:35 pm

Никогда не бейте детей. Неважно, сколько им лет – семь или пятнадцать. Неважно, вы их рожали или нет. Бейте посуду, топайте ногами, хватайтесь за сердце и суйте скорее валидол под язык. Только не бейте своих детей…
Каким бы ужасным, на ваш взгляд, ни был поступок вашего чада, за который так и хочется всыпать по первое число – вовремя отведите свою руку. Куртка, испачканная краской, дневник, распухший от двоек и сигналов SOS всего учительского состава, «беломорина», найденная в томике Есенина. Катание вокруг дома на только что угнанной соседской «копейке». Тайное поступление в высшее учебное заведение по блиц - подготовке клоунов. Поцелуй, счастливые дочкины глаза и беременность, выжигающая глаза знакомым и соседям, которую уже невозможно скрыть. Это не шаги вашего ребенка к пропасти. Это не стремление к вседозволенности. Это его маленькая жизнь, пусть бестолковая, слепая, как новорожденный котенок, ранимая, упрямая и шальная. С истериками, уходом из дома, хлопаньем дверями и 16-летнем мужем вашей такой же 16-летней дочери. Пусть так. Но это его жизнь, ВАШЕГО ребенка, и сломать ее так просто, что даже страшно становится. В одно мгновенье. Одной оплеухой. Одним сорвавшимся обидным словом. Одним тяжелым отцовским тумаком. Послушайте меня и поверьте мне. Вовремя отведите свою руку, я очень прошу вас. Потому что от подзатыльника до ненависти, перемешанной с растерянностью и надеждой – один взмах.
Я до сих пор не могу понять, зачем она это делала. Моя мамочка, самая чудесная мама в мире. Я все равно любила ее. Сквозь слезы, кровавые шрамы и потерю моего беззащитного детского сознания. Она запрещала мне плакать, чтобы, не дай Бог, не услышали соседи за стенкой. И я научилась плакать без слез. Потом она рыдала в голос, умоляла простить и клялась, что больше этого не повторится. Я ее прощала. Я верила ей еще очень долго. Целых десять лет. До того момента, когда, лежа в теплой ванне с красной водой, я наконец поняла, что все это страшное десятилетие она на самом деле мне врала.
У нас была такая счастливая семья. На старых потрескавшихся фотографиях это особенно заметно. Мой папа, красавец подводник, в парадной форме и мама, смеющаяся в объектив. И я, чудо-ребенок, прелестная кроха с глазами, как спелые вишни, папино солнышко. Они не могли на меня надышаться. Они так долго меня ждали. И любили так сильно, как любят только приемных детей.
Папа на десять месяцев уходил в море, и мы оставались одни. Она любила меня, играла со мной, наряжала, как куклу. Только потом я поняла, что даже любимой кукле могут оторвать ногу, когда играют с ней в больничку. Я помню, как она учила меня делать первые шаги, качала на руках и пела колыбельную. Удивительно, но я действительно это помню. Мама гордилась мной до неприличия. И было чем. В три года я знала алфавит, в три и восемь читала и знала наизусть сказки и прибаутки. Когда мне было четыре, я сочинила свое первое четверостишие. И еще я, как две капли воды, похожа на нее. Я не знаю, что произошло. Почему она изменилась, и ей вдруг стало так невыносимо тошно от невозможности иметь своего собственного, рожденного ею, кровного ребенка, что она в одночасье возненавидела меня ненавистью, на которую способны только безумно любящие люди. И в ее сердце с этого момента поселился монстр, растоптавший мою жизнь. За месяц до каждого папиного возвращения она прекращала меня бить, чтобы зажили рубцы. А многочисленные шрамы списывались на мою неугомонную подвижность. Это было такое счастье, когда папочка возвращался. Когда он был с нами, мне казалось, что мама снова полюбит меня, так она менялась. На два месяца мы становились настоящей семьей, гуляли, ели мороженое в « Сладкоежке», и я не выпускала из рук очередную заграничную игрушку, немецкого пупса, младенца с большими карими глазами. Темными, как вишни. Но отец снова уходил в море, и все начиналось сначала. Она не просто била меня, моя мама забивала меня до смерти. Скакалкой, шнуром от утюга, солдатским ремнем. За развязавшийся бантик, за помятый уголок тетрадки. Увидев четверку в моем дневнике, она приходила в такую жуткую ярость, что выгоняла меня, первоклашку, избитую и униженную, голышом в общий коридор, и я молила Бога, чтобы кто-нибудь из соседей не шел в это время с работы. Конечно, они видели меня в этом коридоре. Смотрели в дверные глазки. И никто ни разу даже не попытался вмешаться. Зато благодаря этому нехитрому наказанию, я училась только на одни пятерки и в итоге окончила школу с золотой медалью. Спасибо тебе за это, мамочка.
Мне было десять лет, когда у меня появилась сестренка. Не знаю, каким чудом, но Бог услышал мамины молитвы и подарил ей собственного ребенка. Я так хотела сестренку, ждала ее, гладила маму по животу и слушала, как внутри огромного, тугого, как барабан, живота, бьется пяткой прямо мне в ухо родной человечек, который, я точно знала, будет очень меня любить. Когда она родилась, я чуть не умерла от счастья. Я стирала пеленки, вставала каждое утро в четыре часа и неслась на единственную в городке детскую кухню за молоком для моей обожаемой крошки, потому что своего у мамы не было. Все было так чудесно, как в сказке. Все было так, как и должно было быть у очень счастливых людей. И я, наивная, думала, что монстр ушел, оставил нашу маму в покое. Но монстры не уходят. Никогда не уходят. Они просто засыпают, и рано или поздно все равно придет время, когда монстр проснется. Во всем было виновато молоко, чертово прокисшее молоко с детской кухни. Ну откуда я знала, что оно несвежее, господи, мне было всего десять лет, что я вообще могла понимать в молоке?! Мама успокоила ревущую сестренку, уложила ее спать, прикрыла дверь в детскую. Повернулась ко мне и приложила палец к губам – что бы ни случилось, нельзя шуметь, иначе маленькая проснется. Это было правилом номер один. Никакого шума. Она сломала мне нос, а я боялась кричать, хотя терпеть не было больше сил, не было ничего, только обжигающе - невыносимая адская боль вокруг меня. Если бы я закричала, то Пузик в своей кроватке точно проснулась, а я хотела, чтобы она сладко спала, девочка, кровинушка, сестренка родная моя.
Я не знала, за что мне это все. Знала только, что во что бы то ни стало надо выжить. Теперь я делаю это очень профессионально.
Удивительное дело, но я не сошла с ума. Не сошла с ума, когда в 13 лет меня изнасиловали двое подонков в пионерском лагере. Не сошла с ума, когда мои родители прилетели за мной в лагерь, и первая мамина пощечина пришлась мне как нельзя кстати. Я не сошла с ума даже тогда, когда мама, сидя со мной у кабинета гинеколога, буднично сообщила мне, брезгливо морщась, что Я НЕ ИХ РЕБЕНОК, И У НЕЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ДОЧЬ. Моя сестренка. А грязная потаскуха, опозорившая их семью, ставшая женщиной, когда другие еще в куклы играют, ей не нужна. Грязная потаскуха – это я. И я ей не нужна. Я еще никогда не слышала таких слов. Я читала Толстого и Лермонтова, не могла жить без Цветаевой и Ахматовой, обожала Чехова. Я была лучшей ученицей школы, выигрывала областные олимпиады. Я занималась бальными танцами и знала английский так, что все просто руками разводили. Но все равно я была ребенком и никогда не слышала таких Взрослых. Страшных. Уродливых слов. Я их поняла. И еще я поняла одну вещь, самую важную вещь в моей жизни – жалеть не значит простить. А простить не значит забыть. Я жалею ее до сих пор, мою мамочку, наверное, она не ведала, что творила. И я никогда не позволяю себе думать о том, что если бы она вдруг умерла, просто взяла и умерла, в это мгновенье я стала бы самой счастливой девочкой на свете.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://crimea.2x2forum.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 668
Возраст : 38
Географическое положение : Крым
Репутация : 9
Очки : 549
Дата регистрации : 2009-02-22
Награда :

СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Чт Июн 11, 2009 9:36 pm

После этого я прожила с ней еще пять лет. Я травилась таблетками, резала вены в ванной и умоляла врачей в следующий раз меня не спасать. Я знаю, что такое клиническая смерть. Я видела маму сверху, паря под потолком реанимационного бокса, она сидела возле моей кровати и плакала. Я так удивилась, что не сразу обнаружила – как раз таки меня на той кровати не было. Папа стал пить. Много и страшно. И однажды, едва протрезвевший и такой беспомощный в своем горе, мой отец сказал маме, выплюнул прямо ей в лицо, что она – дрянь. И что он все понял. А потом забрал Пуза и ушел жить к своей сестре. В перерывах между суицидами я лежала в отделении неврозов, это так деликатно психбольница называется. Папа приезжал каждые выходные, привозил сестренку, которая в свои шесть лет наотрез отказывалась разговаривать, и пакет с клубникой. Где он брал клубнику на нашем севере, я не знаю. Свежую вкусную клубнику. Он кормил меня, очумевшую от фенозепама и горячих уколов, этой клубникой, и говорил, что все будет хорошо. Теперь все будет хорошо. И плакал, он плакал и прятал от меня глаза. А шестилетняя Пузька, моя кровиночка, тыкала пальчиком в прибитую к столу тарелку, смотрела глазищами своими зелеными и молча просила меня не улетать больше на небо. Никогда. Мне на тот момент было шестнадцать. В шестнадцать лет я решила, что снова буду жить. Не ради себя, а ради нее. И я пообещала своей сестренке, что больше не улечу. Я до сих пор выполняю это обещание.
Только через два долгих года, начихав на безнадежные прогнозы логопедов и прочих специалистов, моя немая Пузька произнесла вслух первую свою фразу. Всю целиком. И повторила ее снова. Она сказала мне: « Я тебя люблю, сестричка».
Сейчас мне 30 лет, и все давно в прошлом. Я научилась с этим жить, потому что когда-то очень давно женщина, которую я называю мамой, научила меня выживать. И я выжила, даже вопреки самой себе. И благодаря своей маме я точно знаю, что мой пока еще не родившийся ребенок, маленький человечек, будет расти в счастливом конопатом детстве, держась за руку, которая никогда-никогда его не предаст.

Не бейте своих детей. Ведь каждый взмах руки обязательно закончится трагедией. Не бейте детей, чтобы потом всю жизнь вам не пришлось мучиться от стыда и горечи потери. Не заставляйте детей плакать, потому что хрусталики детских слез превратят ваше сердце в ледяной осколок огромного айсберга, имя которому - безразличие. Пусть слезы будут только от радости и счастья. Пусть ужас будет только от полета на американских горках. Пусть боль будет только от досады на самих себя, взрослых людей, не захотевших увидеть Личность в своем собственном ребенке. Не опоздайте дарить любовь своим детям – поверьте мне, это совсем просто – дарить любовь.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://crimea.2x2forum.com
Светлячек
Наставница
Наставница
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3761
Возраст : 36
Географическое положение : Судак
Настроение : Положительное
Репутация : 9
Очки : 1059
Дата регистрации : 2009-02-26
Награда :




СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Пт Июн 12, 2009 8:28 am

Я Рыдаю(((((

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Наталья
Наставница
Наставница
avatar

Женщина
Количество сообщений : 2536
Возраст : 42
Географическое положение : Симферополь
Настроение : изменчиво)
Репутация : 29
Очки : 700
Дата регистрации : 2009-03-15
Награда :  


СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Пт Июн 12, 2009 8:31 am

Я тоже впечатлительная.
А своего кстати шлёпнула по губам вчера и мы жутко с ним поругались.
ВОТ ТАК!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://nataly-tara.livejournal.com/
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 668
Возраст : 38
Географическое положение : Крым
Репутация : 9
Очки : 549
Дата регистрации : 2009-02-22
Награда :

СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Чт Июн 25, 2009 7:03 pm

Стих очень сентиментальный
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://crimea.2x2forum.com
Светлячек
Наставница
Наставница
avatar

Женщина
Количество сообщений : 3761
Возраст : 36
Географическое положение : Судак
Настроение : Положительное
Репутация : 9
Очки : 1059
Дата регистрации : 2009-02-26
Награда :




СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Чт Июн 25, 2009 8:43 pm

Рыдаю(((((

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Granatka
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1051
Возраст : 38
Географическое положение : Киев
Настроение : :-)
Репутация : 6
Очки : 175
Дата регистрации : 2009-02-25
Награда :  

СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Пт Июн 26, 2009 7:18 am

шлепок шлепку рознь)))) но так бить, как били героиню - это вообще нужно быть таким психически ненормальным человеком((

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
polyna
Ученая
Ученая
avatar

Женщина
Количество сообщений : 531
Возраст : 37
Географическое положение : Киев
Настроение : всегда отличное)
Репутация : 8
Очки : 152
Дата регистрации : 2009-03-25
Награда :  

СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   Чт Сен 24, 2009 8:09 pm

Цитата :
шлепок шлепку рознь)))) но так бить, как били героиню - это вообще нужно быть таким психически ненормальным человеком((

вот-вот... шок

Младшая уже начала получать - умышленно делает шкоду, при том разговорная часть воспитания была не раз, но не доходит. А как по рукам получит, так сразу ум появляется. Вообще, уже такой манипулянт растет - все проверяет до какого момента я буду идти у нее на поводу.

Со старшей уже проехали эту тему. Да и большая она уже)

Стих очень трогательный, цепляет за живое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "Никогда не бейте детей"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"Никогда не бейте детей"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Конкурс детского рисунка "Рисуют мальчики войну..."
» Реабилитационный центр "Здоровое детство" г.Екатеринбург
» Очередной бесплатный вебинар "Применение поведенческих методов в инклюзии детей с аутизмом"
» ЛОЦ "Благо Дарю" – реабилитация детей-инвалидов (ДЦП, синдром Дауна, разные степени аутизма). г. Пенза
» Шипящие и буква "С"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум СУДАКА :: Дети :: Воспитание и развитие-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог